У берегов США заметили российский корабль-шпион - 23.01.2018 04:05 — Новости Укринформ
У берегов США заметили российский корабль-шпион

У берегов США заметили российский корабль-шпион

1650
Ukrinform
Российский шпионский корабль "Виктор Леонов" был замечен в 100 милях на юго-восток от Уилмингтона, штат Северная Каролина, в международных водах.

Об этом сообщает CNN, ссылаясь на двух американских военных.

По словам одного из источников, на прошлой неделе "Виктор Леонов", оснащенный разнообразным высокотехнологичным шпионским оборудованием и предназначенный для перехвата коммуникационных сигналов, находился под наблюдением в Карибском бассейне.

Он отметил, что шпионский корабль, обычно, идет вдоль восточного побережья у мыса Канаверал, Кингс-Бея, Норфолка и Нью-Лондона. Как сообщает издание, во всех этих местах размещены военно-морские объекты США.

Читайте также: АР: российские хакеры пытались взломать почту Сената США

Второй источник сказал CNN, что корабль, судя по опыту прошлых лет, находится в 4-6-месячном плавании. В феврале прошлого года "Виктор Леонов" заплыл максимально далеко на север, держась в 30 милях от побережья Коненектикута, а в марте был замечен примерно в 20 милях к югу от военно-морской базы подводных лодок США недалеко от границы с Флоридой,

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>