Эрдоган хочет полного разгрома курдских отрядов в Сирии

Эрдоган хочет полного разгрома курдских отрядов в Сирии

411
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара не отступится в своем намерении довести операцию в сирийском Африне до конца.

Его цитирует информационный ресурс Yeni Safak.

"Операция в Африне закончится, когда будут достигнуты поставленные задачи", - заявил он.

Читайте также: Турция начала военную операцию в Сирии - Африн попал под удар

Эрдоган пообещал, что Турция установит контроль над Африном, как это было сделано ранее в сирийских городах Джараблус, аль-Раи и аль-Баб.

При этом он заявил, что Анкара не планирует захватывать территорию Сирии, а хочет лишь обеспечить национальную безопасность.

Читайте также: Турецкие истребители поразили 108 целей курдов в Африне

Тем временем постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр заявил, что решение Турции начать военную операцию в Сирии может привести к распаду этого государства.

Об этом он сказал по итогам закрытого совещания Совета Безопасности ООН, передает Associated Press.

"Если вопрос заключается в том, тяжелая ли ситуация, то да, в этом нет никаких сомнений. Я твердо убежден, что страна стоит на перепутье, что возможно самое худшее: раздробление, этнические чистки, отчаяние суннитского меньшинства, которое приведет к новой волне терроризма, новым гуманитарным трагедиям, волнам миграции... Все это возможно", - считает дипломат.

Читайте также: Эрдоган: Операция в Африне продолжается, мы не намерены останавливаться

Однако пока еще возможно добиться мирного урегулирования ситуации, считает постпред Франции.

Напомним: турецкая власть начала военную операцию "Оливковая ветвь" в районе города Африн на севере Сирии 20 января. Ее цель - уничтожение военизированных отрядов курдов на территории Сирийского Курдистана.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-