Китайская провинция построит вокруг себя стену - 23.01.2018 06:24 — Новости Укринформ
Китайская провинция построит вокруг себя стену

Китайская провинция построит вокруг себя стену

460
Ukrinform
Самая западная китайская провинция Синьцзян планирует построить вокруг себя стену, чтобы повысить собственную безопасность.

Об этом заявил губернатор провинции Шохтар Закир, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

По словам губернатора, строительство «Великой стены» позволит воспрепятствовать проникновению в провинции боевиков из соседних стран. Reuters объясняет, что в течение последних лет в результате столкновений между представителями разных этнических групп в провинции погибли сотни человек.

«Китай обвиняет в насилии исламских экстремистов и сепаратистов, некоторые из которых, якобы, имеют связи с иностранными группами», - говорится в материале.

Читайте также: Китай обвинил США в нарушении своих территориальных вод

Закир подчеркнул, что вдоль пограничной стены будет существенно улучшена инфраструктура.

«Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы не оставить пропусков в программах социальной безопасности и удостовериться, что ключевые зоны остаются абсолютно безопасны», - отметил губернатор.

Читайте также: Теракт в Китае унес пять жизней

Отметим, что по площади территории провинция Синьцзян является крупнейшей в Китае. Она граничит с Монголией, Казахстаном, Россией, Кыргызстаном, Таджикистаном, Афганистаном и спорным горным регионом Кашмир, на контроль над которым претендуют Индия и Пакистан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>