На Гаити - массовые антиамериканские протесты

На Гаити - массовые антиамериканские протесты

242
Ukrinform
Около двух тысяч жителей столицы Гаити города Порт-о-Пренс приняли участие в акции протеста против высказываний президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает Reuters.

Возмущение гаитянцев вызвало высказывание о «стране-дыре», которой Дональд Трамп якобы назвал Гаити. Хотя сам президент США отрицает, что сказал эту фразу, несколько информированных источников подтверждают её подлинность.

Читайте также: Доверие к администрации Трампа упало до рекордно низкого уровня

Протестующие несли плакаты, на которых высмеивали Дональда Трампа и действующую политику США. Главную роль в организации протеста сыграли оппозиционные группы, критически настроенные к президенту Гаити Джовенелю Мойзе, которого они обвиняют в недостаточно резкой реакции на высказывания главы Белого дома.

Читайте также: Трамп не считает расизмом слова о "грязных дырах" в Африке

По предварительному плану протест должен был закончиться возле посольства США, однако правоохранительные органы не допустили митингующих к зданию дипломатической миссии, чтобы избежать потенциальных конфликтов.

Несмотря на свою массовость, акция прошла достаточно мирно и обошлась без столкновений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-