Убийство Литвиненко: Британия заморозила активы двух подозреваемых россиян

Убийство Литвиненко: Британия заморозила активы двух подозреваемых россиян

Укринформ
Великобритания заморозила активы двух россиян, обвиняемых в убийстве в 2006 году в Лондоне бывшего офицера ФСБ России Александра Литвиненко.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Великобритания 22 января заморозила активы Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, двух россиян, обвиняемых в убийстве в 2006 году в Лондоне бывшего офицера Федеральной службы безопасности России Александра Литвиненко. Это сделано в соответствии с положениями закона 2001 года о борьбе с терроризмом", - говорится в сообщении.

21 января судья Роберт Оуэн, который возглавлял британское правительственное расследование этого преступления, заявил, что Луговой и Ковтун убили Литвиненко, положив в чай смертельную дозу полония 210 во время встречи 1 ноября 2006 года. Литвиненко, который был публичным критиком российского президента Владимира Путина, умер через несколько дней после этого.

Читайте также: Геращенко: Цель убийства Вороненкова - запугать тех, кто хочет сбежать из России

Оба подозреваемых отрицают какую-либо причастность к смерти Литвиненко. Однако британские следователи нашли следы полония 210 в гостиницах, ресторанах и самолетах, которыми пользовался Луговой. По сообщениям, Луговой лечился от радиационного отравления в Москве в декабре 2006 года.

В 2007 году Луговой стал депутатом российской Государственной думы. В 2015 году президент России Владимир Путин наградил его государственной наградой «За службу Родине».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-