В Японии извержения вулкана вызвало лавину, есть погибший

В Японии извержения вулкана вызвало лавину, есть погибший

472
Ukrinform
На японском международном горнолыжном курорте один лыжник погиб и еще 11 получили ранения в результате схода снежной лавины, которая возникла после извержения вулкана.

Об этом сообщает Reuters.

«Один человек погиб и по меньшей мере 11 человек получили ранения, некоторые из них - критические, когда камни из вулкана ливнем обрушились на лыжников на горном курорте в центральной Японии», - говорится в сообщении.

В результате извержения вулкана Кусацу-Сиранэ образовалась лавина, которая накрыла 12 лыжников.

Читайте также: В Карпатах группу туристов накрыло лавиной

Шесть человек, которые попали в ловушку, были членами сил самообороны Японии, которые принимали участие в маневрах зимних учений, сообщил министр обороны Итунори Онодера.

Службы спасения вытащили всех лыжников из завала, однако один человек все-таки погиб.

Японское метеорологическое агентство предупредило, что нельзя исключать дальнейшие извержения и что камни могут быть выброшены на расстояние до 2 км от жерла вулкана.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-