Евродепутат говорит, что Орбану хватит служить «пуделем Путина» - 23.01.2018 12:02 — Новости Укринформ
Евродепутат говорит, что Орбану хватит служить «пуделем Путина»

Евродепутат говорит, что Орбану хватит служить «пуделем Путина»

328
Ukrinform
В Европарламенте считают неприемлемой позицию Венгрии блокировать евроатлантическое сотрудничество Украины через претензии относительно языковой статьи украинского образовательного закона.

Об этом в Facebook написал депутат Европарламента Михаэль Галер.

«Это неприемлемо. Орбан (премьер-министр Венгрии - ред.) не должен служить «пуделем Путина» под предлогом защиты венгроязычных людей в Украине», - отметил немецкий европарламентарий, реагируя на решение Будапешта в очередной раз заблокировать проведение Комиссии Украина-НАТО на уровне министров.

Как отметил Галер, Украина выразила готовность учесть рекомендации Венецианской комиссии относительно закона об образовании.

«Меньшинства, которые проживают в другой стране, никогда не должны быть инструментом против страны, где они проживают», - отметил депутат Европарламента.

Читайте также: Глава МИД Румынии назвал "нормальной практикой" выдачу украинцам румынских паспортов

Как сообщалось, Венгрия уже ветировала заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел в декабре 2017 года и блокирует заседание комиссии на уровне министров обороны, которое должно состояться в феврале.

Отношения между Украиной и Венгрией обострились в связи с украинским законом об образовании, который вступил в силу 28 сентября прошлого года. Норма закона относительно языка образования - государственного - вызвала критику в некоторых кругах в Украине и за рубежом, главным образом в Венгрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>