Вулкан на Филиппинах выбросил столб пепла на три километра, 40 тысяч эвакуированных

Вулкан на Филиппинах выбросил столб пепла на три километра, 40 тысяч эвакуированных

799
Ukrinform
На Филиппинах усилилось извержение вулкана Майон, которое продолжается уже второй день и заставило десятки тысяч людей покинуть свои дома.

Об этом сообщает DW.

"Поскольку активность вулкана, расположенного в 330 километрах на юг от столицы Филиппин Манилы, в течение извержения продолжала усиливаться, количество эвакуированных местных жителей на конец понедельника возросло до 40 тысяч человек", - говорится в сообщении.

По свидетельствам местных чиновников, решение покинуть свои дома приняли даже те, кто живет относительно далеко от вулкана.

Отмечается, что в ночь против вторника фонтаны лавы достигали высоты до 700 метров, а столб пепла над кратером поднялся почти три километра высотой. Пепел густым слоем укрыл населенные пункты, расположенные рядом с вулканом. Он также ухудшил видимость на дорогах и привел к отмене десятков местных авиарейсов, маршрут которых проходил мимо этот район Филиппин.

Читайте также: В Японии извержение вулкана вызвало лавину, есть погибший

В понедельник местные власти подняли уровень тревоги до четвертого, что означает высокую возможность разрушительного извержения в течение ближайших дней.

Всего с 1616 года вулкан Майон, высота которого составляет 2463 метра, извергался уже около 50 раз. Последнее извержение состоялось в мае 2013 года. Тогда погибли пятеро туристов и семь человек получили ранения.

А в 1814 году извержение вулкана привело к гибели 1200 человек и похоронило под лавой целый город.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-