ЕС почти вдвое сократил "черный список" налоговых гаваней - 23.01.2018 13:16 — Новости Укринформ
ЕС почти вдвое сократил "черный список" налоговых гаваней

ЕС почти вдвое сократил "черный список" налоговых гаваней

362
Ukrinform
Евросоюз утвердил обновленный перечень стран и территорий, власть которых не сотрудничает в сфере избежания от налогообложения и отмывания незаконно полученных капиталов.

Такое решение принял во вторник Совет ЕС по финансово-экономическим вопросам, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Восемь юрисдикций были исключены из перечня ЕС, которые не сотрудничают по вопросам налогообложения. Это сделано после взятия ими политических обязательств высокого уровня о реагировании на беспокойство ЕС", - сообщили в руководящем институте.

Речь идет о Барбадосе, Гренаде, Республике Корея, Макао, Монголии, Панаме, Тунисе и Объединенных Арабских Эмиратах, которые будут находиться под тщательным мониторингом ЕС.

После имплементации этого решения в перечне останется 9 стран и территорий, налоговые правила которых не содействуют сотрудничеству в сфере борьбы с избежанием от налогообложения и отмыванием денег.

Читайте также: ЕСПЧ не поможет владельцам оффшоров отсудить деньги Януковича - генпрокурор

Следовательно ныне в списке "налоговых оффшоров" ЕС остаются Американское Самоа, Бахрейн, Гуам, Маршалловы острова, Намибия, Палау, Сент-Люсия, Самоа, Тринидад и Тобаго.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>