ЕС снова призывает Беларусь ввести мораторий на смертную казнь

ЕС снова призывает Беларусь ввести мораторий на смертную казнь

255
Ukrinform
Евросоюз осудил принятие в Беларуси двух смертных приговоров и призвал Минск ввести мораторий и отменить высшую меру наказания.

Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении официального представителя ЕС в связи с принятием 20 января Минским городским судом смертных приговоров двум осужденным преступникам, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Европейский Союз занимает твердую принципиальную позицию против смертной казни, которая является жестоким, негуманным и унизительным наказанием и нарушением права на жизнь", - подчеркивается в заявлении.

Читайте также: Берлин призывает Минск отказаться от смертной казни

В ЕС в очередной раз напомнили, что Беларусь остается единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь, и выразили надежду, что Минск наложит на неё мораторий, как первый шаг к полной отмене высшей меры наказания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-