Президент Тайваня не исключает вероятности нападения Китая

Президент Тайваня не исключает вероятности нападения Китая

400
Ukrinform
Президент Тайваня Цай Инвэнь не исключает вероятности нападения со стороны Китая на остров в условиях обострения напряженности между материком и островом.

Об этом сообщает Reuters.

«Президент Тайваня Цай Инвэнь сказала, что она не исключает вероятности нападения Китая на саморегулируемый остров в условиях обострения напряженности между двумя сторонами», - говорится в сообщении.

По словам президента, если правительство Тайваня столкнется с давлением со стороны Пекина, Тайбэй окажет сопротивление.

Цай также подчеркнула, что нарастание напряженности в отношениях сторон отразится и на ситуации во всем регионе.

Читайте также: Китайское правительство проверит сайты иностранных отелей и авиалиний

Как известно, отношения Тайваня с Пекином резко ухудшились, когда Цай Инвэнь, выступающая за независимость Тайваня и обещавшая сохранить мир с Китаем, заняла пост президента в прошлом году.

Пекин подозревает, что Цай собирается настаивать на официальной независимости острова, что неприемлемо для материкового правительства.

Китай прервал диалог с Тайванем, активизировал военные учения вокруг острова и усилил международное давление, чтобы ограничить дипломатические связи Тайваня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-