Президент Тайваня не исключает вероятности нападения Китая - 23.01.2018 13:54 — Новости Укринформ
Президент Тайваня не исключает вероятности нападения Китая

Президент Тайваня не исключает вероятности нападения Китая

780
Ukrinform
Президент Тайваня Цай Инвэнь не исключает вероятности нападения со стороны Китая на остров в условиях обострения напряженности между материком и островом.

Об этом сообщает Reuters.

«Президент Тайваня Цай Инвэнь сказала, что она не исключает вероятности нападения Китая на саморегулируемый остров в условиях обострения напряженности между двумя сторонами», - говорится в сообщении.

По словам президента, если правительство Тайваня столкнется с давлением со стороны Пекина, Тайбэй окажет сопротивление.

Цай также подчеркнула, что нарастание напряженности в отношениях сторон отразится и на ситуации во всем регионе.

Читайте также: Китайское правительство проверит сайты иностранных отелей и авиалиний

Как известно, отношения Тайваня с Пекином резко ухудшились, когда Цай Инвэнь, выступающая за независимость Тайваня и обещавшая сохранить мир с Китаем, заняла пост президента в прошлом году.

Пекин подозревает, что Цай собирается настаивать на официальной независимости острова, что неприемлемо для материкового правительства.

Китай прервал диалог с Тайванем, активизировал военные учения вокруг острова и усилил международное давление, чтобы ограничить дипломатические связи Тайваня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>