Южнокорейская делегация прибыла в КНДР

Южнокорейская делегация прибыла в КНДР

360
Ukrinform
Делегация Южной Кореи прибыла в КНДР, чтобы осмотреть место проведения совместного культурного мероприятия и горнолыжный комплекс, где будут тренироваться спортсмены обеих стран.

Об этом сообщает Всемирное корейское радио.

"Утром 23 января южнокорейская делегация из 12 человек отправилась в горы Кымгансан на территории Северной Кореи. Она намерена осмотреть место проведения совместного с Севером культурного мероприятия, а после этого горнолыжный комплекс "Масикрён", где по плану должны тренироваться лыжники обеих олимпийских команд", - говорится в сообщении.

Отмечается, что делегация во главе с директором департамента межкорейских обменов и сотрудничества министерства по делам воссоединения Республики Корея Ли Чжу Тхэ пересекла межкорейскую границу на её восточном участке в 9:30 утра. 

В горах Кымгансан представители Юга осмотрят Кымгансанский дворец культуры и место для проведения встреч разделённых семей в деревне Ончжон-ри. 

После этого часть делегации направится в горнолыжный комплекс "Масикрён" в районе города Вонсана провинции Канвондо, где ознакомится с условиями для тренировок и пребывания спортсменов. По предложению Севера спортсмены пробудут там два дня.

Читайте также: КНДР может нанести ядерный удар по США через несколько месяцев - глава ЦРУ

Кроме того, делегация посетит аэропорт Кальма, чтобы изучить возможность прибытия южнокорейских спортсменов на самолёте. 

В Южную Корею делегация вернётся 25 января, и в этот же день в страну с трёхдневным визитом прибудет делегация КНДР в составе восьми человек во главе с заместителем начальника главного управления министерства физической культуры и спорта КНДР Юн Ён Боком. Северяне осмотрят спортивные объекты, где будут проходить олимпийские соревнования, а также места пребывания членов северокорейской сборной.

Как сообщалось, Международный олимпийский комитет допустил атлетов из Северной Кореи к участию в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Ожидается, что на Игры в Южную Корею приедут 22 спортсмена из КНДР. В делегации также будут 24 спортивных функционера и 21 журналист.

КНДР и Южная Корея откроют зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане под единым флагом. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-