МВД Испании "охотится" на Пучдемона: Не проедет даже в багажнике

МВД Испании "охотится" на Пучдемона: Не проедет даже в багажнике

442
Ukrinform
Мадрид сделает все возможное, чтобы экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон не появился в Испании в день голосования за нового руководителя правительства автономии.

Об этом заявил глава МВД Испании Хуан Игнасио Сойду, сообщает АР.

«Мы анализируем все возможности... Мы собираемся убедиться, что он (Пучдемон - ред.) не сможет въехать (в страну - ред.) даже в багажнике автомобиля», - заявил Сойду.

По словам главы МВД, эксперты в области безопасности разрабатывают план по предотвращению проникновения Пучдемона в страну.

Читайте также: Мадрид не указ: Пучдемон намерен сформировать правительство Каталонии

Как известно, в понедельник экс-глава каталонского правительства Карлес Пучдемон, которого вновь выдвинули в кандидаты на пост президента региона, прилетел из Брюсселя в Данию для участия в дебатах по Каталонии в Копенгагенском университете.

Государственный прокурор Испании попросил Верховный суд восстановить европейский ордер на арест Пучдемона, однако суд отклонил это прошение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-