Греческая церковь созвала экстренное заседание из-за переговоров о названии Македонии

Греческая церковь созвала экстренное заседание из-за переговоров о названии Македонии

296
Ukrinform
В Греции постоянный священный синод греческой церкви был созван на экстренное заседание из-за продолжения переговоров между Грецией и Бывшей югославской Республикой Македония (БЮРМ).

Об этом сообщает Ekathimerini.

«Постоянный священный синод греческой церкви был созван на экстренное заседание из-за текущих переговоров о названии между Грецией и Бывшей югославской Республикой Македония», - говорится в сообщении.

По словам источников издания, собрание было созвано архиепископом Иеронимом, чтобы обсудить воскресный митинг в Салониках, где собрались десятки тысяч людей, протестующих против использования термина «Македония» в любом из выдвинутых предложений по названию БЮРМ.

Читайте также: Македония проведет референдум о смене названия

Как известно, Греция требует, чтобы Македония изменила свое название - добавив модификатор «Новая» или «Северная», - чтобы подчеркнуть, что страна не претендует на соседнюю греческую провинцию Македония.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-