В аэропорту Ганновера столкнулись сторонники и противники Эрдогана

В аэропорту Ганновера столкнулись сторонники и противники Эрдогана

329
Ukrinform
Вновь события вокруг Турции приводят к столкновениям в Германии, где проживает большая община как турок, так и курдов. Очередная потасовка произошла в аэропорту Ганновера.

Об этом сообщает во вторник Focus.

"В ходе акции протеста против военной атаки в Северной Сирии в аэропорту Ганновера в понедельник дело дошло до противостояние между курдскими демонстрантами и протурецкой группой", - информирует СМИ. 

Полиция вынуждена была применить перечный газ, чтобы разнять дерущихся.

В тот же день в городе также прошла демонстрация, которая, впрочем, завершилась вполне мирно. Прошли акции и в некоторых других городах. Так, в Гамбурге полиция была вынуждена отбирать у демонстрантов-курдов запрещенные флаги. Манифестации прошли в Штутгарте и Хайлборне, участие в них приняли несколько сотен человек. Провели акцию курды также и в  Берлине.

Читайте также: Эрдоган хочет полного разгрома курдских отрядов в Сирии

Как сообщал Укринформ, турецкая армия проводит операцию "Оливковая ветвь" на севере Сирии.

В Германии тем временем ширится критика во поводу экспорта вооружений. Причина – сообщения о том, что Турция использует в ходе операции танки немецкого производства "Леопард". Представитель Минобороны ФРГ, впрочем, заявил журналистам, что ведомству неизвестно об этом факте и предложил внимательно изучить происхождение фотографий, демонстрирующих это. Некоторые политики, тем не менее, призвали немедленно прекратить поставки военной техники Анкаре.

Фото: Bild: dpa


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-