Форум в Давосе: премьер Индии назвал деглобализацию среди основных угроз

Форум в Давосе: премьер Индии назвал деглобализацию среди основных угроз

656
Ukrinform
Глобальные климатические изменения, терроризм и деглобализация являются основными угрозами, с которыми столкнулся современный цивилизованный мир.

Об этом заявил премьер-министр Индии Нарендра Дамодардас Моди во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе,.

"Вызовы, с которыми мы сталкиваемся, не только многочисленны, но и чрезвычайно серьезные. Ледники отступают, ледовые шапки тают в Арктике, острова уходят под воду ... Поэтому могут быть наводнения, или засухи, мы уже видим влияние экстремальных погодных условий" - сказал Моди.

По его мнению, странам не удалось наладить плодотворное сотрудничество, не смогли они выполнять и свои экологические обязательства. "Все мы должны выйти из наших узких рамок и продемонстрировать солидарность", - заявил премьер-министр Индии.

Моди подчеркнул, что терроризм также представляет чрезвычайную опасность для современной цивилизации, однако самой страшной является «искусственное отличие, которое создается между хорошими и плохими террористами». Премьер-министр Индии обратил внимание на то, что образованная и успешная молодежь радикализируется, приобщаясь к идеям терроризма и насилия. Именно эту проблему он предложил для обсуждения мировым лидерам, которые собрались в Давосе.

Кроме того, по его словам, необходимо держать под пристальным вниманием то, что некоторые страны, даже целые регионы, полностью отрицают принципы глобализации. "Многие общества и страны все больше сосредотачиваются только на себе. Похоже, что происходит процесс, обратный глобализации", - сказал индийский премьер.

Читайте также: Форум в Давосе: Банковая обнародовала программу Порошенко

По его убеждению, негативное влияние от такой тенденции может составлять такие же опасности, как глобальные климатические изменения или терроризм.

Лидер страны, демонстрирует наиболее динамичные показатели роста, говорил о возможности и опасности стремительного технологического развития и планы Индии, направленные на преодоление неравенства в доходах различных слоев населения. Он рассказал о том, как страна планирует создавать рабочие места, в каких именно сферах и как Индия «разрезает красную ленту и расстилает красную дорожку» к международной торговле и привлечению инвестиций.

Как сообщал Укринформ, сегодня в швейцарском городе Давос начал работу Всемирный экономический форум, который собрал более полусотни глав государств, правительств, международных организаций и бизнес-лидеров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-