Россия заявила, что приехала в Страсбург, чтобы “изменить правила ПАСЕ” - 23.01.2018 18:50 — Новости Укринформ
Россия заявила, что приехала в Страсбург, чтобы “изменить правила ПАСЕ”

Россия заявила, что приехала в Страсбург, чтобы “изменить правила ПАСЕ”

849
Ukrinform
Российская делегация приехала на заседание ad hoc комитета ПАСЕ с желанием изменения правил, но при этом заявляет, что выполнение резолюций состоится в «далеком будущем» или вообще не состоится.

Об этом заявил журналистам заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации Пётр Толстой, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хотим изменить правила в лучшую сторону», - сказал Толстой о цели визита, направляясь в зал заседания.

На вопрос, когда будут выполняться резолюции ПАСЕ, Толстой ответил, что это «вопрос далекого будущего».

«Мы будем дискутировать на эту тему с нашими коллегами достаточно жёстко, но не сейчас, а когда вернёмся в Ассамблею», - сказал Толстой.

При этом председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев добавил, что «некоторые резолюции не будут выполнены никогда».

Читайте также: Россию могут исключить из Совета Европы уже в этом году

На вопрос, когда российские войска уйдут с территории Украины, Толстой ответил: «Не надо таких вопросов. Российских войск на территории Украины и не было никогда».

На заседании as hoc комитета также присутствует бывший президент ПАСЕ Педро Аграмунт, являющийся лоббистом российских интересов в СЕ и который был устранён с должности после визита с российской делегацией в Сирию.

Заседание ad hoc комитета происходит за закрытыми дверями, под дверью охрана.

Как сообщал Укринформ, Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года после оккупации Крыма и начала военных действий на Донбассе. В ответ на это российская делегация покинула ассамблею.

Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд в 2017 году выступил за возвращение России в ПАСЕ и отмену санкций, введенных против РФ за агрессию в отношении Украины.

По заявлению Ягланда, Россия все еще должна выплачивать свои взносы в ПАСЕ, как и все другие государства. В Российской Федерации заявили, что делать этого не будут, пока права России в ПАСЕ не восстановят.

В Парламентской ассамблее Совета Европы в Страсбурге проходит зимняя сессия, на которой сегодня, 23 января, состоялось несколько мероприятий, посвященных Украине, в частности, доклад относительно последствий войны, открытие фотовыставки о переселенцах и чествованиях памяти Небесной Сотни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>