Метеорологи предупреждают о новой угрозе схода лавин в Альпах

Метеорологи предупреждают о новой угрозе схода лавин в Альпах

558
Ukrinform
В немецких, австрийских и швейцарских Альпах в результате сильных снегопадов многократно возросла опасность лавины.

Об этом сообщает Баварское радио со ссылкой на метеослужбы.

«Немецкая служба погоды и служба предупреждения о лавинах Баварии предостерегают о новой угрозе схождения лавин», - говорится в сообщении.

Как отмечается, это связано с потеплением после затяжных снегопадов и возможными оттепелями на высоте в 1500-1660 метров. Так, на высоте 2 тыс. метров температура возрастет до минус 1 в ближайшие сутки.

В минувшее воскресенье в баварских Альпах уже сошло несколько лавин. В результате погиб 30-летний лыжник, несколько человек получили травмы. 

Власти объявили 5-й, самый высокий уровень опасности. Они призывают воздержаться не только от катания на лыжах, но и от пеших прогулок. Окрестности знаменитого курорта Гармиш-Партенкирхен, а также Партнахкламм вовсе закрыты для посещения. 

По центральному телевидению Германии регулярно дают рекомендациии, как вести себя в опасной ситуации и сохранить жизнь, оказавшись под толщей снега.

Читайте также: Высокогорный отель в Италии эвакуировали из-за схода лавины

Метеорологи прогнозируют на всей территории ФРГ в среду резкое повышение температуры воздуха, в некоторых районах – вплоть до максимальных 14 градусов. 

Сложная ситуация в Австрии и Швейцарии. Специалисты говорят, что такой опасности не было с 1999 года. Это сказывается и на работе служб, обеспечивающих логистику Всемирного экономического форума в Давосе, который буквально завалило снегом. 

Фото: EPA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-