Протесты в Эфиопии: полиция открыла огонь за антиправительственные песни, есть погибшие

Протесты в Эфиопии: полиция открыла огонь за антиправительственные песни, есть погибшие

213
Ukrinform
Службы безопасности Эфиопии открыли огонь по протестующим в городе Волдия, которые пели антиправительственные песни, вследствие чего есть погибшие.

Об этом заявил официальный представитель Офиса ООН по правам человека Равина Шамдасани, сообщает Reuters.

"Инцидент в городе Волдия в штате Амхара случился, когда службы безопасности попробовали помешать людям петь антиправительственные песни и, вероятно, открыли по ним огонь. Сообщается, что протестующие после этого заблокировали дороги и уничтожили несколько объектов недвижимости", - сказала Шамдасани.

По ее словам, это случилось еще в субботу. Офис ООН по правам человека очень обеспокоен гибелью протестующих.

"Мы знаем, что президент штата Амхара, который подтвердил гибели и ранения, пообещал "внимательно изучить" инцидент", - подчеркнула официальный представитель.

Читайте также: На Гаити - массовые антиамериканские протесты

Она добавила, что это расследование должно быть полным, независимым, непредвзятым и эффективным, все нарушители прав человека должны быть привлечены к ответственности.

В свою очередь, власть Эфиопии подтвердила гибель по меньшей мере семи лиц вследствие столкновений между силами безопасности и паломниками, которые принимали участие в религиозной церемонии на севере страны. Однако, о причинах их смерти не сообщается.

Фото с сайта Euronews


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-