Анкара не хочет ссориться со США, но своей цели в Сирии достигнет - Чавушоглу - 23.01.2018 20:49 — Новости Укринформ
Анкара не хочет ссориться со США, но своей цели в Сирии достигнет - Чавушоглу

Анкара не хочет ссориться со США, но своей цели в Сирии достигнет - Чавушоглу

430
Ukrinform
Турция не хочет портить отношения с США и РФ, но решительно настроена добиться своей цели в Сирии.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает Reuters.

"Нашей целью не является конфликт с русскими, сирийским режимом или США, а борьба с террористической организацией", - прокомментировал Чавушоглу военную операцию Турции на территории Сирии против поддерживаемых Вашингтоном курдов.

По его словам, террористы в пограничном сирийском городе Манбиж создают опасность для Турции. "Террористы в Манбиже постоянно осуществляют провокационные обстрелы. Если США не прекратят этого, то это сделаем мы", - отметил турецкий министр.

Читайте также: Эрдоган хочет полного разгрома курдских отрядов в Сирии

Он подчеркнул, что победа в этой борьбе является критически важной для будущего Турции. "Я должен пойти на все необходимые шаги. Если не сделать этого, то будущее нашей страны окажется под угрозой... Мы не будем жить в опасности и в страхе", - подытожил Чавушоглу.

Как сообщалось, турецкие сухопутные войска 21 января вошли на территорию Сирии и продвигаются в направлении города Африн при поддержке подразделений "Свободной сирийской армии".

Фото: vistanews.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>