На пост комиссара СЕ по правам человека осталось два претендента - 23.01.2018 21:20 — Новости Укринформ
На пост комиссара СЕ по правам человека осталось два претендента

На пост комиссара СЕ по правам человека осталось два претендента

407
Ukrinform
На должность комиссара Совета Европы по правам человека осталось два претендента - представитель Франции Пьер-Ив Ле Борн и бывший представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович.

На должность комиссара Совета Европы по правам человека остались два претендента - представитель Франции Пьер-Ив Ле Борн и бывший представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович.

Об этом сообщила первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко по итогам первого тура выборов комиссара СЕ.

"Сегодня состоялся первый тур выборов комиссара СЕ по правам человека... Во второй тур вышли представитель Франции и госпожа Миятович", - написала она.

Геращенко добавила, что второй тур выборов комиссара состоится завтра, 24 января.

Читайте также: В ПАСЕ сегодня заслушают и обсудят доклад о последствиях войны в Украине

Как сообщалось, на должность комиссара Совета Европы по правам человека претендовали трое кандидатов: словенский правозащитник, советник по правовым вопросам Стамбульского плана действий Горан Клеменчич, докладчик ПАСЕ по выполнению решений Европейского суда по правам человека, француз Пьер-Ив Ле Борн и бывший представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, представительница Боснии и Герцеговины Дуня Миятович.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>