В мире создадут базу причастных к химатакам

В мире создадут базу причастных к химатакам

346
Ukrinform
Коалиция из 24 стран договорилась об обмене информацией о фактах применения химоружия и составление общей базы лиц, причастных к этим преступлениям.

Договоренность об этом было достигнута во время встречи во Франции во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Преступники, которые несут ответственность за применение варварского оружия, не останутся безнаказанными», - заявил на заседании глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Читайте также: Тиллерсон обвинил Россию в причастности к химатакам в Сирии

Он также выразил сожаление, что «невозможно достичь международного согласия в осуждении Сирии в Совете Безопасности ООН и в Организации по запрещению химического оружия».

Кроме того, Франция ввела санкции против 25 предприятий и руководителей, которых подозревает в причастности к сирийской программе разработки и создания химических вооружений». Под санкции попали сирийские, а также французские, ливанские и китайские фирмы.

Читайте также: Силы Асада совершили газовую атаку возле Дамаска – наблюдатели

Как известно, Россия дважды наложила вето в Совете Безопасности ООН на восстановление полномочий международных следователей по выяснению фактов использования химического оружия в Сирии.

Как известно, в заседании принимал участие Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон. Он заявил, что Россия ответственна за продолжающиеся химические атаки в Сирии против мирных граждан, поскольку не обеспечила гарантий по уничтожению химоружия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-