Двойной теракт в Ливии: десятки погибших

Двойной теракт в Ливии: десятки погибших

609
Ukrinform
В результате двух последовательных взрывов автомобилей в центре ливийского города Бенгази погибли по меньшей мере 33 человека, еще около 50 получили ранения.

Об этом сообщает Reuters.

«Первый взрыв прогремел рядом с мечетью в центральном районе Аль Сальмане, когда прихожане расходились с вечерней молитвы. 10-15 минут спустя, когда на место происшествия прибыли медики и правоохранители, взорвался припаркованный на противоположной стороне улицы Мерседес», - пишет Reuters.

Читайте также: Из-за столкновений в столице Ливии остановили все авиарейсы

По словам медиков, количество погибших может возрасти, поскольку некоторые пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Ответственность за теракт на себя пока никто не взял, поэтому его организаторы остаются неизвестны.

«Двойной взрыв нарушил относительный покой, лишь недавно вернувшийся во второй по величине город Ливии, который более трех лет был в эпицентре боевых действий», - говорится в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-