Стрельба в Кентукки: появились подробности нападения на школу - 24.01.2018 02:43 — Новости Укринформ
Стрельба в Кентукки: появились подробности нападения на школу

Стрельба в Кентукки: появились подробности нападения на школу

870
Ukrinform
Огнестрельное оружие принес в школу и открыл огонь из него в старшей школе в штате Кентукки 15-летний парень, убив по крайней мере двух старшеклассников.

Об этом сообщило во вторник американское информагентство Reuters.

"Огонь из пистолета открыл 15-летний парень", - сказали представители местной власти и полиции.

Инцидент, в котором погибли двое учеников, произошел в старшей школе в сельской местности на западе штата Кентукки. Нападающий ранил еще 17 человек и позже был арестован. Ранее СМИ сообщали о гибели пяти человек.

Читайте также: Стрельба в американской школе: минимум пять погибших

Стрельба началась незадолго до начала занятий в старшей школе округа Маршалла в Бентоне. Это небольшой сельскохозяйственный городок, расположенный примерно в 210 км от столицы штата Теннесси, города Нэшвилл.

Правоохранители не назвали возможных мотивов случившегося. Также неизвестно, насколько близко нападающий знал жертв и в каких отношениях находился с ними. Впрочем, по словам чиновников, есть основания считать, что нападавший действовал один. Ему уже предъявлены обвинения в убийстве и попытке убийства.

Читайте также: Итальянец, который стрелял по прохожим, покончил с собой

Нападение в школе, где около 1150 учеников - одна из последних вспышек насилия с огнестрельным оружием, которые на протяжении прошлых лет стали регулярным явлением в школах и колледжах Соединенных Штатов Америки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>