Гендерный вопрос будет приоритетным для G7 в этом году - Трюдо

Гендерный вопрос будет приоритетным для G7 в этом году - Трюдо

391
Ukrinform
Во время своего председательства в G7 Канада будет оказывать большое внимание усокращению гендерного неравенства в мире.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Увеличение роли женщин в социальном, политическом и экономическом уровнях является важным элементом нашего президентства», - сказал Трюдо.

Читайте также: "Женский" Давос: все изюминки форума

Он добавил, что мероприятия, которые пройдут в рамках G7, будут проходить гендерный анализ.

«Гендерное равенство и сравнительный анализ роли полов будут составной дискуссий и мероприятий во время нашего президентства в G7, в том числе, в рамках саммита лидер глав государств в июне», - отметил глава правительства Канады.

Читайте также: Две трети трудоспособного населения Украины составляют женщины - Зубко

Также он сообщил, что Канада в этом году примет закон, который обеспечит равные условия оплаты труда для мужчин и женщин.

«В этом году мы в Канаде будем на федеральном уровне продвигаться к законодательству, которое обеспечит одинаковую оплату труда за равнозначную работу, выполненную мужчинами и женщинами», - сказал Трюдо.

Читайте также: В Украине сняли запрет на 450 профессий для женщин

Он добавил, что Канада также обяжет компании раскрывать гендерную структуру своего персонала.

«Мы вплотную приблизились к принятию федерального закона, который обяжет компании раскрывать информацию о своей политике разнообразия. Это, например, предусматривает учета соотношения между мужчинами и женщинами в руководстве», - заметил премьер-министр Канады.

Как известно, председательство в Большой семерке ротируется между членами на год, начиная с 1 января.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-