Канада пытается убедить США в выгодности свободной торговли

Канада пытается убедить США в выгодности свободной торговли

304
Ukrinform
Канада прилагает значительные усилия к тому, чтобы убедить США, что свободная торговля взаимовыгодна.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы упорно работаем, чтобы удостовериться, что наш южный сосед осознает, насколько выгодно Североамериканское соглашение о свободной торговле, и что оно пошло на пользу не только нашей экономике, но и американской и мировой», - сказал Трюдо.

Читайте также: Переговоры об обновленном Транстихоокеанском партнерстве завершены - Трюдо

Он также добавил, что Канада «очень открыта к большему количеству торговых сделок, которые будут привлекать больше населения».

Как известно, Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA) было заключено между Мексикой, США и Канадой в 1994 году. На сегодня это крупнейшая в мире региональная зона свободной торговли с населением в 478 млн. человек и совокупным ВВП в размере 20,7 трлн. долл. США, то есть около 30% мирового ВВП.

Переговоры о пересмотре условий этого соглашения были начаты по инициативе президента США Дональда Трампа. На этой неделе в Монреале проходит их очередной раунд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-