Письмо Эйнштейна, в котором он защищает друга-убийцу, пустят с молотка - 24.01.2018 03:44 — Новости Укринформ
Письмо Эйнштейна, в котором он защищает друга-убийцу, пустят с молотка

Письмо Эйнштейна, в котором он защищает друга-убийцу, пустят с молотка

Фото
379
Ukrinform
Письмо Эйнштейна, в котором он защищает своего друга-убийцу, выставлено на торги в аукционном доме Nate D. Sanders Auctions.

Об этом сообщается на сайте аукционного дома.

Торги начнутся 25 января, минимальная ставка составляет $22 тыс.

В письме 1917 года итальянскому инженеру Мишелю Бессо, своему близкому другу, Альберт Эйнштейн писал об австрийском политике и революционере Фридрихе Адлере. В 1916 году Адлер с лозунгом "Долой абсолютизм, мы хотим мира!" застрелил министра-президента Австро-Венгрии Карла фон Штюгрка.

Письмо было написано за несколько дней до суда над Адлером. В нем Эйнштейн отмечал, что Адлер зарекомендовал себя, как "самоотверженный, спокойный, работящий, добросердечный, добросовестный человек, высоко ценимый всеми" и что он "искренне желает ходатайствовать о нем".

Читайте также: Hanson Robotics показала электронного Эйнштейна, который шутит и обучает физике

В октябре прошлого года две записки Альберта Эйнштейна, которые он в 1922 году отдал вместо чаевых посыльному, доставившему ему сообщение о присуждении Нобелевской премии, были проданы на аукционе за 1,8 млн. долларов: 1,56 млн. за записку «Спокойная и скромная жизнь приносит больше счастья, чем погоня за успехом и постоянное беспокойство, которое ее сопровождает», и 240 тысяч за «Где есть воля, есть и путь».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>