В Британии создадут подразделение по борьбе с фейковыми новостями

В Британии создадут подразделение по борьбе с фейковыми новостями

Укринформ
Правительство Великобритании намерено создать подразделение по борьбе с фейковыми новостями, которое будет противостоять дезинформационным кампаниям других государств. 

Об этом заявил представитель британского премьер-министра Терезы Мэй, сообщает Reuters.

"Мы живем в эпоху фальшивых новостей и конкурирующих сообщений. Правительство попытается как можно эффективнее использовать коммуникации в целях национальной безопасности", - сказал представитель Мэй. 

По его словам, новое спецподразделение по вопросам национальной безопасности в сфере коммуникаций будет отвечать за борьбу с дезинформацией со стороны других государств и частных лиц.

Однако представитель Мэй не смог рассказать о том, как именно будет работать подразделение и где оно будет располагаться.

Читайте также: Российские фейки искажают имидж Украины на Западе – Мингарелли

Ранее Мэй обвинила Россию во вмешательстве в выборы других государств, использовании информации как оружия и попытках посеять раздор на Западе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-