Премьер Польши - за запрет организаций, пропагандирующих тоталитаризм

Премьер Польши - за запрет организаций, пропагандирующих тоталитаризм

215
Ukrinform
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий поддержал идею полного запрета организаций, пропагандирующих тоталитарные режимы.

Об этом сообщает "Польское радио".

"Организации, которые прославляют немецкий нацизм или иной тоталитарный режим, а также используют их символику, должны быть объявлены вне закона, а молодежь, которая практикует подобное, должна быть наказана", - сказал Моравецкий.

По его словам, польское государство не должно демонстрировать ни малейшей толерантности к "гитлеровской, нацистской, фашистской или коммунистической символике".

Так премьер-министр Польши отреагировал на журналистское расследование телеканала TVN о деятельности отдельных националистических групп Польши.

Читайте также: Австралийских украинцев возмутила символика СССР в кулинарном шоу

Как сообщается, на записях скрытой видеокамерой видно, в частности, как неонацисты из организации "Гордость и современность" произносят тосты "За Адольфа Гитлера и нашу родину, любимую Польшу", "алтарь" с Гитлером, а также угощение тортом с мотивами флага Третьего рейха.

Непосредственно после трансляции телерепортажа генеральный прокурор Польши Збигнев Зебро поручил начать следствие по делу о публичной пропаганде тоталитарного строя.

Отмечается, что польские органы правопорядка уже провели первые задержания в связи с неонацистскими крайностями. В домах участников встречи, которые отмечали 128-ю годовщину со дня рождения Гитлера, следователи обнаружили флаги, нашивки, эмблемы и публикации с нацистской символикой, а также пистолет и патроны. В связи с этим прокуратура в городе Гливице предъявила трем лицам обвинения в пропаганде нацистского режима, а одного из задержанных обвинили в незаконном хранении огнестрельного оружия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-