Трамп обвиняет Samsung в пропаже переписки агентов ФБР

Трамп обвиняет Samsung в пропаже переписки агентов ФБР

Укринформ
Президент США Дональд Трамп обвинил южнокорейскую корпорацию Samsung в причастности к исчезновению переписки двух высокопоставленных сотрудников ФБР.

Об этом он написал в Твиттере.

"Где 50 000 важных текстовых сообщений между любовниками из ФБР Лизой Пейдж и Питером Стржоком? Виноваты Samsung!" - заявил Трамп.

Речи идет о переписке высокопоставленного сотрудника ФБР Питера Стржока и юриста спецслужбы Лизы Пейдж, которые были отстранены от работы спецпрокурором Робертом Мюллером, расследующим дело о российском вмешательстве в президентские выборы в США.

Как сообщает The Hill, ФБР не смогла сохранить переписку между Стржоком и Пейдж из-за сбоя программного обеспечения на некоторых телефонах Samsung.

Читайте также: Расследование Мюллера подобралось к Трампу - WP

Стржок и Пейдж работали в команде Мюллера. В личной переписке в предвыборный период 2015-2016 гг. агенты называли будущего президента США идиотом. После того, как прокурор узнал о содержании этих сообщений, Стржока отстранили от работы. Пейдж уволилась по собственному желанию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-