Европарламентарий назвал Россию одной из трех главных угроз для Европы

Европарламентарий назвал Россию одной из трех главных угроз для Европы

322
Ukrinform
Россия стремится подорвать демократические ценности и дестабилизировать европейские общества, что является одной из главных угроз для Евросоюза.

Об этом заявил депутат Европарламента Эстебан Гонсалес Понс (Испания) на слушаниях в законодательном органе ЕС «Российские сети по подрыву Европы», сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Евросоюз сейчас стоит перед тремя главными вызовами. Во-первых, это Brexit. Во-вторых - это рост национального популизма, евроскептицизма и экстремизма... И третьей угрозой является влияние России не только на ее ближайших соседей, но и также на другие страны Европы», - заявил депутат.

При этом Понс, как испанской политик, отметил, что именно в Испании вопрос о негативном влиянии России до недавнего времени вообще не поднимался.

«Еще четыре года назад я не мог представить, что сегодня буду говорить о том, как Россия пытается вмешиваться во внутренние дела Испании, поддерживая соответствующее движение в Каталонии», - отметил европарламентарий.

Он подчеркнул, что на самом деле Кремль не хочет независимости Каталонии, но стремится ослабить Испанию как страну-члена ЕС, ведь это будет означать ослабление Сообщества в целом.

Понс заметил, что хозяин Кремля не хочет, чтобы «факел свободы, демократии и верховенства права» загорелся в соседних с Россией странах.

Именно поэтому, отметил испанский депутат, РФ тратит более миллиарда евро в год на содержание и обеспечение деятельности государственных СМИ, которые работают в более сотни стран на 33 языках.

При этом, заметил Понс, ЕС на противодействие российскому негативному влиянию в информационном пространстве тратит лишь один миллион евро.

Читайте также: В украинской делегации слышали жалобы россиян на "неприятности" в ПАСЕ

Как отметил депутат Европарламента, Путин ожидает, что ЕС не будет отвечать, на попытки РФ подорвать Европу и свои действия в Украине и Грузии. Испанский политик выразил убеждение, что Европа в таком случае не должна молчать.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-