Президент Болгарии объяснил, почему не подписывает антикоррупционный закон

Президент Болгарии объяснил, почему не подписывает антикоррупционный закон

254
Ukrinform
Президент Болгарии Румен Радев назвал принятый парламентом антикоррупционный закон слабым и таким, что "содержит в себе лазейки для злоупотреблений".

Так глава Болгарии во время подведения итогов первого года пребывания на посту президента прокомментировал свой отказ подписать Закон о борьбе с коррупцией, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Принятый парламентом Закон о борьбе с коррупцией слабый и таит в себе опасности для новых злоупотреблений, а разработанное положение о создании новой структуры по борьбе с коррупцией ставит под сомнение саму будущую независимость этой структуры, поскольку ее руководство будет назначаться парламентским большинством, которая в свою очередь поддерживает правительство», - подчеркнул Радев.

Читайте также: Премьеры Чехии и Болгарии просят у ЕС разумного компромисса в вопросе мигрантов

Как сообщалось ранее, в конце 2017 года парламент Болгарии (Народное собрание) принял Закон о борьбе с коррупцией и утвердил положение о создании нового антикоррупционного органа, однако президент Радев отказался эти документы подписать, вернув их в парламент для дополнительного обсуждения и доработки.

Президент Болгарии Румен Радев, который победил на президентских выборах в конце 2016 года, официально вступил в должность 22 января 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-