В России заблокировали сайт после публикации о недвижимости главы ФСБ

В России заблокировали сайт после публикации о недвижимости главы ФСБ

263
Ukrinform
Сайт Russiangate заблокировали через три часа после публикации расследования о незадекларированной недвижимости главы Федеральной службы безопасности России Александра Бортникова.

Об этом написала в Twitter главный редактор проекта Олександрина Елагина.

«Нас заблокировали. Из-за текста про незадекларированную недвижимость Бортникова. Вот так, через три часа после публикации, безо всяких официальных санкций», - пишет Елагина.

Доступ к сайту пропал у клиентов сразу нескольких крупных российских провайдеров, в частности МГТС и МТС. По информации Роскомнадзора, работа сайта ограничивается на основании закона, который позволяет блокировать ресурсы, содержащие призывы к массовым беспорядкам. Доступ ограничен по требованию Генеральной прокуратуры.

Однако Елагина отметила, что издание не получало никаких предупреждений и пообещала выложить текст на какую-нибудь независимую платформу. Сейчас он доступен на сайте Telegraph

Читайте также: ФСБ арестовало своего агента, который хотел сбежать в Европу - СБУ

В публикации рассказывается, что Бортников и его заместитель Сергей Смирнов не задекларировали недвижимость в Сестрорецке (один из самых дорогих районов Санкт-Петербурга). В расследовании утверждается, что Росреестр намеренно скрыл владельцев недвижимости в элитном поселке. В декларациях Бортникова не указаны 28 соток земли и находящиеся на них объекты кадастровой стоимостью более 48 с половиной миллионов рублей. По данным Russiangate, с августа 2011 года ими владел полный тезка главы ФСБ, а в июле прошлого года информация о собственнике пропала. Рыночная стоимость такого участка может доходить до 300 миллионов рублей, сообщает издание. Соседом главы ФСБ, как говорится в расследовании, является его заместитель, генерал Сергей Смирнов. В его декларации эта недвижимость также не упоминается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-