Нового главу центробанка США утвердил сенат

Нового главу центробанка США утвердил сенат

Укринформ
Американский Сенат утвердил выдвинутую президентом США Дональдом Трампом кандидатуру Джерома Пауэлла на должность главы Федеральной резервной системы (ФРС) США, который получил широкую двухпартийную поддержку.

Соответствующее голосование состоялось накануне, сообщает издание The Hill, которое освещает деятельность Конгресса США

"В соответствии с результатами голосования, "за" высказались 84 (сенатора), "против" - 13, что является одним из случаев широкой поддержки кандидатов, которых выдвигал Трамп", - идет речь в публикации. 

Свои голоса за Пауэлла отдали почти все сенаторы-республиканцы и большинство сенаторов-демократов.

Читайте также: Трамп выдвинул Джерома Пауэлла на пост главы Федерального резерва США

Пауэлл начнет исполнять обязанности 3 февраля, заменив Джанет Еллен по завершении ею трехлетнего срока пребывания на посту главы ФРС США. Пауэлл имеет близкие к Еллен взгляды на регулирование и монетарную политику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-