Возвращение России в ПАСЕ подтолкнет ее к новым преступлениям - представитель Литвы - 24.01.2018 18:13 — Новости Укринформ
Возвращение России в ПАСЕ подтолкнет ее к новым преступлениям - представитель Литвы

Возвращение России в ПАСЕ подтолкнет ее к новым преступлениям - представитель Литвы

443
Ukrinform
Возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы подтолкнет Россию к новым преступлениям.

Об этом в комментарии Укринформу сказал представитель литовской делегации в ПАСЕ Эмануэлис Зингерис.

«В ПАСЕ идёт подготовка на сознательное закрытие глаз на бывшие преступления России и таким образом подталкивание на новые шаги в том же духе», - сказал Зингерис.

По его словам, идёт «гигантская битва» за возвращение российской делегации в ПАСЕ, при том что с российской стороны не сделано никаких шагов по выполнению Минских соглашений.

«Россия поставит Совет Европы на колени в случае возвращения без выполнения «домашних заданий» со своей стороны. Это будет означать громадную моральную победу агрессора», - сказал парламентарий.

Он добавил, что если попытки «сделать агрессора жертвой» увенчаются успехом, то «случится сдача одного из последних демократических форпостов, которым является ныне Совет Европы».

«Таким образом вся эта кутерьма любым способом вернуть людей, которые несколько лет назад проголосовали за оккупацию территорий чужих стран, значит, подбодрить их идти дальше, вручить им приз за жуткие преступления против международного права и против соседних стран», - оценил ситуацию политик.

Читайте также: Европарламентарий назвал Россию одной из трех главных угроз для Европы

Как сообщалось, 23 января в рамках зимней сессии ПАСЕ состоялось заседание ad hoc комитета, созданного для рассмотрения изменений правил ассамблеи, которые формально позволят российской делегации вернуться в ПАСЕ.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года за оккупацию Крыма и дестабилизацию ситуации на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>