Турция заявляет о ракетном обстреле из Сирии, есть жертвы

Турция заявляет о ракетном обстреле из Сирии, есть жертвы

289
Ukrinform
В результате ракетного обстрела пограничного турецкого города Килис с территории Сирии погиб по меньшей мере один человек и 13 получили ранения.

Об этом сообщает Daily Sabah со ссылкой на местного губернатора.

"Две ракеты, выпущенные из подконтрольного YPG (Национальная армия Сирийского Курдистана – ред.) Африна в Сирии, поразили турецкий пограничный город Килис в среду. Как минимум один человек убит, еще 13 раненые", - говорится в сообщении.

Читайте также: Анкара не хочет ссориться со США, но своей цели в Сирии достигнет - Чавушоглу

Отмечается, что одна из ракет попала в мечеть во время молитвы.

Как сообщалось, турецкие сухопутные войска 21 января вошли на территорию Сирии и продвигаются в направлении города Африн при поддержке подразделений "Свободной сирийской армии".

По словам министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, цель Анкары не конфликт с россиянами, сирийским режимом или США, а борьба с террористической организацией. 

Он отметил, что террористы в пограничном сирийском городе Манбиж представляют опасность для Турции.

Фото: Daily Sabah


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-