Давос: Франция обещает закрыть все ТЭС до 2021 года

Давос: Франция обещает закрыть все ТЭС до 2021 года

319
Ukrinform
Франция станет примером в борьбе с глобальными климатическими изменениями и закроет до 2021 года все теплоэлектростанции на угле. Параллельно Франция будет вкладывать в развитие инноваций и исследований, создаст фонд с 10-миллионным капиталом для этого.

Об этом сообщил президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на Всемирном экономическом форуме, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы будем принимать меры для радикального сокращения вредных выбросов... Мы закроем до 2021 года все теплоэлектростанции, работающие на угле, и запустим программы по развитию экологически чистых технологий», - заверил президент Франции.

Он сообщил, что в стране будет создан фонд для финансирования инноваций и исследований, объем капитала составит 10 млн евро.

«Стремлюсь, чтобы инновации стали основой нашей экономической политики», - отметил Макрон.

Читайте также: Дискуссия в Давосе: фейковые новости представляют реальную угрозу

Для воплощения этой идеи Макрон будет содействовать снижению налогов для предприятий, а также созданию более благоприятных трудовых условий.

Что касается глобальных процессов, то Макрон убежден, что процесс глобализации, равно как и современная форма капитализма, переживают значительный кризис, выходу из которого будет способствовать усиление позиций Европы, более равномерное распределение ресурсов и отход от популистических идей. 

Президент Макрон также призвал мировое сообщество уладить вопрос с оплатой налогов крупными интернет-компаниями, чтобы они платили налоги в тех странах, где получают прибыль.

В своем выступлении французский президент также с иронией прокомментировал присутствие в Давосе президента США Дональда Трампа. Отметив значительное количество снега, Макрон сказал, что «трудно поверить в глобальное потепление» (в таком ключе когда-то прокомментировал снегопады в США Трамп).

«К счастью, вы не приглашали того, кто в этом году отнесся скептически к глобальному потеплению», - добавил Макрон.

Как известно, 25 января в рамках Всемирного экономического форума в Давосе состоится ежегодный Украинский завтрак, в котором примут участие Президент Украины Петр Порошенко, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, первый заместитель управляющего директора МВФ Дэвид Липтон.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-