Лагард призывает Европу изменить финансовую политику ради молодежи

Лагард призывает Европу изменить финансовую политику ради молодежи

336
Ukrinform
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард призвала страны Европы изменить финансовую политику таким образом, чтобы больше поддержать молодое поколение.

Об этом она заявила в среду на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Люди трудоспособного возраста (в Европе - ред.), особенно молодые, оказываются позади. Без наших усилий это поколение может вообще не достичь точки восстановления", - отметила глава Фонда.

Она подчеркнула, что молодое поколение в Европе остается в постоянной негативной динамике с 2007 года. С того времени, по ее словам, молодые люди "ставят достижение своих стремлений на паузу".

Читайте также: Порошенко - после переговоров с Лагард: Надеюсь на эффективное сотрудничество с МВФ

Поэтому, по ее убеждению, "потенциальным решением" должна стать реструктуризация европейской системы. Лагард подчеркнула, что уже сейчас нужно думать о долговременном экономическом развитии стран, которое надлежит обеспечить нынешнему поколению молодых людей.

По данным МВФ, молодое поколение ощущает больше всего и дольше всех последствия мирового кризиса, даже если уровень общего неравенства не увеличивается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-