Меркель в Давосе предостерегла от протекционизма и "яда для общества"

Меркель в Давосе предостерегла от протекционизма и "яда для общества"

567
Ukrinform
Европа должна больше полагаться сама на свои собственные силы, в том числе в разрешении глобальных конфликтов.

Об этом говорила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны больше взять свою судьбу в свои собственные руки", - заявила Меркель, намекнув на то, что слишком долго Европа полагалась во многом на США.

Такая самостоятельность, по ее мнению, необходима именно во времена, когда значительная часть глобальных конфликтов происходит на пороге Европы. Для того, чтобы достойно быть способным действовать сильнее в отношении таких крупных государств, как США, Китай, Индия и Россия, необходима общая европейская внешняя политика, подчеркнула канцлер. Это касается также общей защиты внешних границ ЕС.

Большая сплоченность внутри ЕС и усиление экономической прочности нужны также для того, чтобы выдерживать в условиях жесткой конкуренции на мировых рынках. В то же время Меркель предостерегла от протекционизма. "Со времен Римской империи и Китайской стены мы знаем, что изоляционизм не обещает безопасности", - сказала глава правительства ФРГ. По ее словам, в конечном итоге, наиболее успешным является сотрудничество между странами для решения проблем. Вспомнила политик и правый популизм, который набирает обороты во многих странах, в том числе Германии; она назвала его "ядом для общества".

Читайте также: Лагард призывает Европу изменить финансовую политику ради молодежи

Меркель также заверила, что при том, что на общие проблемы надо искать общие ответы, Германия стремится быть страной, "которая и в будущем хочет вносить свой вклад в решение мировых проблем".

Фото: weforum.org / Ciaran McCrickard


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-