Джентилони в Давосе: Италия стремится укрепить позиции ЕС на глобальной арене

Джентилони в Давосе: Италия стремится укрепить позиции ЕС на глобальной арене

432
Ukrinform
Италия выступает за укрепление общей внешней политики Евросоюза в мире.

Это отметил премьер-министр Италии Паоло Джентилони в своем выступлении на Всемирном экономическом форуме в среду в швейцарском Давосе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Европа нуждается в укреплении, как глобальный политический игрок", - заявил итальянский премьер, отвечая на вопрос, о чем он будет говорить с президентом США Дональдом Трампом во время встречи, запланированной на пятницу.

Премьер-министр Италии также выступил за необходимость и неизбежность расходования значительных финансовых ресурсов для спасания людей на море, в частности нелегалов, пытающихся попасть через Средиземное море из Африки в Европу.

Читайте также: Меркель в Давосе предостерегла от протекционизма и "яда для общества"

В этой связи Италия совместно с Грецией в очередной раз призвали страны-члены ЕС как можно скорее договориться об общей политике относительно миграции и системы предоставления убежища.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-