Экс-врача женской сборной США посадили на 175 лет за домогательства

Экс-врача женской сборной США посадили на 175 лет за домогательства

714
Ukrinform
Бывший официальный врач женской сборной США по гимнастике Ларри Нассар получил приговор к 175 годам лишения свободы после того, как почти 160 женщин, в том числе, олимпийские медалистки, заявили о его домогательствах сексуального характера.

Заседание состоялось в суде штата Мичиган в среду, сообщило информагентство Reuters.

"Я только что подписала вам смертный приговор", - заявила Нассару судья окружного суда Розмери Акилина, подчеркнув, что он не выйдет на свободу до конца его жизни.

Читайте также: Десятки сотрудниц ООН рассказали о сексуальных домогательствах в организации

Ларри Нассар признал себя виновным в ноябре прошлого года в семи эпизодах сексуального насилия в суде округа Ингам, а также еще в трех эпизодах во время судебного заседания в округе Итон. Он уже получил приговор к 60 годам лишения свободы в федеральной тюрьме за хранение детской порнографии, которую нашли в его компьютере.

Читайте также: Видеосервис Netflix потерял $39 миллионов из-за отказа от сотрудничества со Спейси

Нассар протяжении почти двух десятков лет работал спортивным врачом в Университете штата Мичиган, где тренировалась женская национальная сборная США по гимнастике. Кроме того, в этот период он четыре раза был включен в состав делегаций США на Олимпийских играх.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-