Глава Минфина США увидел позитив в удешевлении доллара

Глава Минфина США увидел позитив в удешевлении доллара

326
Ukrinform
Министр финансов США Стивен Мнучин убежден, что уменьшение стоимости доллара в конечном итоге положительно отразится на американской экономике, поскольку будет способствовать росту объемов внешней торговли Соединенных Штатов.

Об этом он заявил в среду в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, сообщило информагентство Bloomberg.

"Очевидно, что ослабление доллара для нас полезно, поскольку это касается (увеличения – ред.) торговли и возможностей", - сказал Мнучин, добавив, что администрация Трампа не обеспокоена краткосрочной стоимостью доллара.

Читайте также: На закрытии межбанка за доллар давали 28,86 гривни

Что же касается более отдаленного будущего американской валюты, министр выразил убеждение, что она будет оставаться прочной.

"В долгосрочной перспективе мощность доллара будет отражаться силой экономики США, а также того факта, что он есть и будет оставаться основной валютой в плане резервных валют", - добавил министр финансов США.

Читайте также: Президент Всемирного банка сказал, как предотвратить рост конфликтов

Согласно индексу Bloomberg, доллар США сейчас занимает самые низкие позиции за трехлетний период.

Фото: Bloomberg


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-