Недооценивая ООН, США вредят сами себе - генерал Ходжес

Недооценивая ООН, США вредят сами себе - генерал Ходжес

369
Ukrinform
Без помощи различных международных организаций, США не смогут достичь своих целей в мире.

Такое мнение в Вашингтоне выразил бывший командующий силами США в Европе (2014-2017) Бен Ходжес, передает корреспондент Укринформа.

«Я с большим уважением отношусь к международным организациям. США не могут делать все самостоятельно, для получения длительного эффекта необходимо участие и других государств», - сказал Ходжес.

Читайте также: Генерал США: Не переживаю о возможности попадания оружия к россиянам

По его словам, уменьшение вовлеченности Штатов в международные организации пойдет во вред стране.

«Наши европейские и другие партнеры очень уважают ООН, ОБСЕ и другие международные организации. Поэтому мы навредим самим себе, если будем недостаточно уважительны к ним», - подчеркнул генерал.

Читайте также: Россия будет мониторить американское оружие в Украине - генерал США

По его убеждению, именно международные организации создают лучшие возможности для межгосударственного диалога.

Напомним: в действующей Администрации США регулярно заявляют, что ООН становится все более неэффективной и грозят существенно сократить финансирование организации. Общий бюджет ООН на 2018 год по настоянию США уже был сокращен почти на 300 млн долл.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-