Президент Болгарии обеспокоен состоянием системы нацбезопасности страны

Президент Болгарии обеспокоен состоянием системы нацбезопасности страны

313
Ukrinform
Президент Болгарии Румен Радев считает, что система безопасности государства находится в критическом состоянии из-за отсутствия согласия по вопросу приобретения новых боевых истребителей для национальной армии.

Об этом он заявил в Софии во время подведения итогов годового пребывания в должности президента, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«На фоне вроде бы достигнутого консенсуса по вопросам развития и модернизации оборонного сектора, этот консенсус так и не был материализован. Тенденциозно образованная парламентская комиссия по приобретению новых истребителей заблокировала, практически, весь процесс модернизации вооруженных сил», - заявил Радев.

Читайте также: Президент Болгарии объяснил, почему не подписывает антикоррупционный закон

По мнению главы Болгарии, в сложившейся ситуации Министерство обороны было вынуждено выделять дополнительные финансовые средства на ремонт военной техники, в том числе истребителей, не отвечающих современным требованиям.   

В 2017 году часть болгарских политиков выступали за приобретение у Швеции новых истребителей для национальной армии, в то время как остальные парламентарии ратовали за ремонт старых российских истребителей МиГ-29.

Вопрос до сих пор остается открытым.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-