Канада отговаривает Венесуэлу от внеочередных выборов

Канада отговаривает Венесуэлу от внеочередных выборов

359
Ukrinform
Проведение Венесуэлой досрочных президентских выборов в апреле не оставит достаточно времени для надлежащей организации.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«В то время, как «лимская группа» встречалась в Сантьяго, режим Мадуро призвал к проведению внеочередных президентских выборов. Мы не согласны с решением правительства Венесуэлы объявить эти выборы, поскольку они не оставляют достаточного времени для обеспечения честного и справедливого голосования», - сказала Фриланд.

Читайте также: Штаты предостерегли Мадуро от самодеятельности на выборах в Венесуэле

По её словам, любые легитимные президентские выборы в Венесуэле должны предусматривать участие независимых иностранных наблюдателей и соответствовать международным стандартам.

«Ситуация в стране не отражает этого и сделает любые так называемые выборы нелегитимными. Канада и остальные члены «президент группы» поддерживают народ Венесуэлы», - подчеркнула дипломат.

Напомним: на этой неделе в Чили прошла встреча так называемой «президент группы», в которую входят 15 государств обеих Америк, заинтересованных в разрешении кризиса в Венесуэле.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-