Силы коалиции уничтожили штаб-квартиру ИГИЛ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор - 25.01.2018 04:25 — Новости Укринформ
Силы коалиции уничтожили штаб-квартиру ИГИЛ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор

Силы коалиции уничтожили штаб-квартиру ИГИЛ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор

808
Ukrinform
В результате бомбардировки штаб-квартира и командный центр группировки "Исламское государство" возле города Аль-Шкафах в сирийской провинции Дейр-эз-Зор были уничтожены.

Об этом заявил командир специальных сил Международной антитеррористической коалиции генерал-майор армии США Джеймс Джеррард, сообщает BBC.

"Объекты уничтожены в результате прицельных авиаударов 20 января, при этом погибли от 145 до 150 боевиков группировки", - сказал Джеррард.

Читайте также: Турция заявляет о ракетном обстреле из Сирии, есть жертвы

Также представитель сил коалиции отметил, что мирные жители в результате удара не пострадали. Это достигнуто благодаря тому, что авиаударам предшествовала разведывательная операция, к которой были привлечены бойцы Сирийских демократических сил.

По подсчетам антитеррористической коалиции, группировка "Исламское государство" уже потеряла 98% территории, захваченной в Ираке и Сирии в 2014 году. Сейчас под контролем боевиков остались несколько пустынных районов в Сирии.

Читайте также: Тиллерсон обвинил Россию в причастности к химатакам в Сирии

Напомним: в 2014 году в ответ на действия группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке, которые сопровождались жестокостью и нарушением прав человека, ряд стран во главе с США были вынуждены создать Международную коалицию и начать военные действия против ИГИЛ. В 2016 началось освобождение захваченных исламистами территорий.

В ноябре 2017 года исламисты потеряли контроль над последним городом в Ираке, что позволило премьер-министру Ирака Хайдеру Аль-Абади объявить о завершении войны против террористической организации "Исламское государство" и полном переходе под контроль правительственных войск границы между Сирией и Ираком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>