Состояние 45 самых богатых немцев равно капиталу половины населения страны

Состояние 45 самых богатых немцев равно капиталу половины населения страны

229
Ukrinform
В Германии состояние 45 самых богатых людей равно капиталу половины населения страны.

Об этом сообщает таблоид Bild со ссылкой на новые данные организации Oxfam и Немецкого института экономических исследований.

«Всего 45 супербогатых немцев имеют столько же денег, сколько есть у менее зажиточной половины Германии», - пишет СМИ.

Читайте также: В мире стало больше и богатых, и бедных. Что-то не так...

Отмечается, что в кошельках этих людей осели 245 млрд евро. В период с 2016 по 2017 год сумма эта увеличилась на 22%.

Кто-то из них унаследовал состояние (как, например, дети основателя сети универсамов Aldi Карла Альбрехта, получившие от отца 22,7 млрд евро и возглавившие список самых богатых немцев по версии Forbes), кто-то умножил унаследованное (как предпринимательница Сюзанне Клаттен, которой принадлежат 12,75% акций BMW и фармацевтическая корпорация - третье место в списке с 17 млрд евро).

Читайте также: В мире резко возросло число миллиардеров

Впрочем, как отмечается, деньги осели не совсем в кошельках, и даже не в банках. Свои богатства их обладатели держат в виде акций, вложений в развитие производства, в фондах, а также в недвижимости или коллекциях.

В то же время, как пишет издание, государство получает неплохой доход от своих самых обеспеченных граждан. Один процент их в 2016 году заплатил налогами 22,2% всех полученных налоговых сборов в стране.

Читайте также: Уровень бедности в Украине снизился до 12% - социологи

В целом в мире 1% самых богатых его граждан аккумулировал 82% доходов, тогда как половина населения планеты – 3,7 млн человек – вовсе не получили никакой выгоды от экономического роста.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-