Премьер Молдовы: Закон о противодействии пропаганде РФ должен обезопасить наше информпространство - 25.01.2018 14:54 — Новости Укринформ
Премьер Молдовы: Закон о противодействии пропаганде РФ должен обезопасить наше информпространство

Премьер Молдовы: Закон о противодействии пропаганде РФ должен обезопасить наше информпространство

269
Ukrinform
Премьер-министр Молдовы Павел Филипп убежден, что принятый парламентом Закон о противодействии российской пропаганде на обеспечение безопасности информационного пространства страны.

Об этом он заявил в Кишиневе во время представления отчета о деятельности правительства за последние два года, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове. 

«Хотел бы внести ясность: Закон о противодействии российской пропаганде не направлен против России. Если мы говорим о национальной безопасности, то этим документом Республика Молдова обязана обезопасить свое информационное пространство», - заявил Филипп.

 Глава молдавского правительства выразил сожаление по поводу принятой российской Госдумой Декларации, в которой Молдова обвиняется в дискриминационном отношении к российским СМИ. 

Филипп особо подчеркнул при этом, что «ни для кого не секрет, что РФ посредством своих информационных каналов поддерживает пророссийские политические силы в Молдове». 

Читайте также: Пьяных водителей в Молдове предлагают отправлять на работу в морги

Как сообщал Укринформ, в декабре 2017 года молдавские парламентарии приняли Закон о запрете ретрансляции на территории страны информационных, политических и военных программ российского телевидения. Закон вступит в силу 12 февраля.

Накануне в молдавском парламенте был зарегистрирован и проект Декларации о недопустимости вмешательства России во внутренние дела Республики Молдова. Текст Декларации будет вынесен на обсуждение на одном из ближайших пленарных заседаний законодательного органа. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>