Участие КНДР в Олимпиаде открывает окошко для переговоров – генсек ООН

Участие КНДР в Олимпиаде открывает окошко для переговоров – генсек ООН

Укринформ
Участие Северной Кореи в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане открывает окошко для возобновления переговоров по вопросам денуклеаризации.

Об этом заявил бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун южнокорейскому информационному агентству Yonhap.

"Появилось очень маленькое окошечко (для переговоров - ред.)", - сказал Пан Ги Мун.

От добавил, что Олимпийские игры в Пхенчхане могут стать "успешными" для возобновления диалога с Северной Кореей об отмене ракетных и ядерных испытаний.

Читайте также: Пхенчхан-2018: Украина отказалась от олимпийской лицензии во фристайле

Пан Ги Мун также отметил, что без переговоров КНДР может вновь прибегнуть к провокационным действиям после крупных событий, как это уже бывало ранее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-