Канада дополнительно выделит $180 миллионов международному образовательному фонду

Канада дополнительно выделит $180 миллионов международному образовательному фонду

Укринформ
Канада удвоит финансовую поддержку, которую оказывает международному благотворительному фонду "Глобальное партнерство ради образования".

Об этом объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо в Давосе во время участия в тематической панели "Создание общего будущего с помощью образования и расширение прав и возможностей".

«Канада рада сообщить, что удваивает ежегодный взнос, который предоставлялся фонду раньше», - отметил премьер-министр.

Он пообещал передать на нужды образовательных проектов благотворительной инициативы дополнительно 180 млн долл. США. Средства поступят в 2018-2020 годах и должны помочь расширить доступ девушек к обучению и усовершенствовать системы образования в развивающихся странах. По убеждению Трюдо, обучение молодых людей, привлечение их к научным проектам, помощь на пути самосовершенствования является «наиболее эффективным способом достичь позитивных изменений» как в отдельной стране, так и в мире в целом.

Читайте также: Порошенко в Давосе уже встретился с руководством Британии, Швейцарии, Эстонии, Литвы

"Глобальное партнерство ради образования" (The Global Partnership for Education - GPE) - единственная международная организация, работа которой полностью посвящена образовательным проектам в развивающихся странах. Фонд был основан в 2002 году, его главной целью определено обеспечение доступа к обучению детей, которые были лишены такой возможности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-